コンセプトconcept

NPO-RJC 理念とは
下瀬川進 プロジェクトリーダー

店内イメージ

カービート/ノッシー企画は、「将来の日本を作る若者たちを人財として育成する」をモットーに活動して参りました。東日本大震災が発生した際には、現 吉川市長や吉川市議らと協力して混乱した地域の正常化を図るため積極的に活動を行い、福島県や宮城県南三陸町などへ出かけ、震災の無償支援ボランティアにも参加しました。近年においては、ノッシーPCオペレーティング&リペアジョイントカンパニーならびノッシー企画、ノッシーカンパニー代表のノッシーこと、太田政克が障害者手帳を持つ発達障害者として政治活動や教育系財団法人の理事として、あるいは学校法人の理事として…などなどの立場や役目で訴えながら、「障害を持つ子供たち」や「引きこもりの若者たち」の支援活動を行ってきました。ノッシーPCオペレーティング&リペアジョイントカンパニーはノッシー企画 下瀬川進 専務が中心となり、「障害を持つ子供たち」や「引きこもりの若者たち」などがコンピュータにおける専門的なノウハウと叩き上げのスキルを育てながら、「希望あふれる日本」を目指して組織されたパソコン事業部です。

プロジェクトリーダー CarBeat 専務
下瀬川 進の略歴について

2018年(29歳)
ノッシーPCオペレーティング&リペアジョイントカンパニーのプロジェクトリーダーになる